Новые терзания Недоумка

Вячеслав Ульяницкий
Какое небо голубое…
Банальной фразой начал стих,
А настроение плохое,
Внутри томится злостный псих.
Он хочет выскочить наружу,
Наделать глупостей и бед,
Его я волей вдоль утюжу
В себя, глотая, как обед.
Пихаю страстные порывы
Обратно вглубь своих оков,
Пусть там заразные нарывы
Питают вредностью жуков.
Я с этим справлюсь, несомненно,
Петлю на чувствах затяну,
Конечно, выйдет не мгновенно,
Но ни за что не утону.