Учись

Марина Рогозина
Учись ценить
Добро и нежность.
Старайся быть
Таким, как прежде.

Учись прощать
Людскую слабость,
Хотя порой,
Она не в радость.

Учись любить
Зимой и летом.
Как в сказке жить,
Быть ночью светом.

Учись дарить
Тепло и счастье.
По морю плыть
В штиль и ненастье.

Учись смотреть
В глаза любимой.
Учись терпеть,
Когда нет силы.

Учись летать
Под облаками.
Умом все брать-
Не кулаками.

Учись искать
Свою дорогу.
В седле скакать,
Подобно Богу.

Учись бороться,
(зло отступит)
За честь свою,
Другой не будет.

Учиться жить
Всегда не поздно.
Бросай курить,
Смотри на звезды.

Они горят
Для тех, кто знает,
Что жизнь не зря
Нас проверяет.

А ты себя
Веди, как хочешь.
Люблю тебя,
Спокойной ночи…
(2001 год)