Муж храпит. Современная песня

Рафаил Маргулис
Муж храпит,
Жена не спит –
Истина простая.
Копит тысячу обид
Женщина, страдая.

Толстокож
И краснорож,
Весь в безумном раже,
Муж на буйвола похож,
Если сверху ляжет.

Сладко жил,
Набрался сил
На постели тряской.
Он давно в ней задавил
И любовь, и сказку.

Без вина
От слёз пьяна –
Горькое похмелье –
Плачет женщина одна
В пыточной постели.

«Не засну –
К тебе прильну!» -
Скажет воля злая.
И по заднице жену
Шлёпнет, одобряя.
               Р.Маргулис