И снова о любви...

Марина Рогозина
Пальцы, сбитые в кровь,
Снова покусаны губы.
Что это было? Любовь?
Кто же теперь так любит?

Неужели нежность к тебе
Так и будет слепящей болью?
Неужели в моей судьбе
Только рифмы, покрытые солью.

Трудно понять, зачем
Ради любви страдаем?
Видно, дано не  всем
Жить, от нее умирая…
(2001 год)