Я

Марина Рогозина
Я – всего лишь душа,
Покрытая телом.
Я живу неспеша,
Будто бы между делом.

Я – песчинка Вселенной,
Огромной, незримой,
В нашей жизни нетленной
И необъяснимой.

Я – кусочек зари,
Что лишь утром бывает.
На часы посмотри –
Я уже умираю.

Я одна из людей,
Что живут на планете.
Человек – это тень,
И бушующий ветер.

Его жизнь – это вдох,
Будто бы нужно прыгать…
Он прошел, сколько смог,
Его смерть - … это выдох…
(2000 год)