Курск

Марина Рогозина
Зачем пришел для них тот черный срок?
Зачем была нажата кнопка «Пуск»?
Ведь смерть в ответ нажала на курок,
Похоронив на дне подлодку «Курск».

Теперь нам поздно думать о причинах,
Нам просто недозволенно забыть
О тех ста восемнадцати мужчинах, -
Они теперь на небе будут плыть.

А семьи их останутся на суше,
И будут дальше жить уже без них.
И время слезы горя их иссушит,
О сыновьях, отцах, о братьях… о своих…
(12.08.2000 г.)