в какой уж раз моя Россия

Мария Шевень
В какой уж раз…

В какой уж раз, моя Россия,
Грызут тебя стада пираний!?
Не уж-то твой народ бессилен?
Не уж-то он совсем бесправен?
 
Права все здесь у алигархов
И все у них под каблуком
здесь нет могущества монархов,
Закон здесь пробивают лбом.

Он у лоббистов бронирован,
Броня его , как сталь крепка!
И чемодан их упакован
Уж не рублём, наверняка.

 Везде безденежье насилье,
Везде, куда не кинешь взор!
Ворьё хозяева России,
Они наш гнев и наш позор.

Здесь проституция и пьянство,
Здесь вором погоняет вор,
Разбой, убийства, хулиганство,
Здесь наркомафии простор!

Здесь демократией не пахнет,
Все это поняли давно,
Покуда гром с небес не трахнет,
Мы будем нюхать их г-но.


Чиновники и депутаты
Плясать велят не с той ноги,
Им в помощь куча бюрократов,
 Всё сети ткут как пауки.

Таких законов наклепали,
Что не закон, то красота!
Коль денег вы ему не дали,
Сбежит как мышка от кота!

А в выборы-то, что творится,
Мол, выбери скорей меня!
Ведь я же самая ТА  «птица,
Для счастья завтрашнего дня».

Мозги бумагой нам морочат,
Подъезды ею все полны,
Коль выстелить её в рядочек.
Дорожка выйдет до Луны.

И вот на этой то бумаге,
Помоев море и дерьма,
Что друг на друга кандидаты,
Льют не жалея всё до дна!
 
Запарили народ, достали!
Из дальних стран везут товар,
Вы производство б людям дали,
В отечестве бы был навар.

Для россиян работы мало,
От самолётов до трусов,
Везут от ТУДА, что попало,
Как будто наших нет умов!

В стране лишь строят магазины,
Пив. Бары, клубы, казино,
А в потребительской корзине
Лежат 2 хрена, да г-но.

Кто в этом виноват? Скажите.
Быть может бывший президент,
На рельсы голову ложивший,
Где зреет истины момент?!

Писать здесь, можно бесконечно,
Но кто же будет всё читать?
Не депутаты же конечно,
На нас им, братцы, наплевать…

Стих написан в 2005г.