Королева красоты

Нина Цветкова 39
Пылает лес, охваченный пожаром,
Горят на клёнах звёздами листы.
Ах, осень, нарекли тебя недаром
Поэты королевой красоты.
Ах, осень, ты достойна трона!
Твои глаза подобны небесам,
А жёлтая янтарная корона
Подходит очень к рыжим волосам.
На смуглой шее бусы из рябины,
На ярком платье россыпи из рос.
Сегодня ты справляешь именины,
Вот только взор туманится от слёз.
Дрожат от ветра светлые ресницы,
Бегут морщинки веером от глаз...
Но у любимых не стареют лица
И те же чувства воскрешают в нас.
.С тобою исчезают все сомненья,
Не страшно сделать новые грехи.
Ах, осень, ты источник вдохновенья
И заставляешь сочинять стихи.
Опять к тебе спешу я на свиданье,
И красотою восхищаюсь вновь.
Ты словно долгожданное признанье,
Ты, осень, как последняя любовь.