Когда слагать стихи желанья нет

Ирина Пархоменко
Когда слагать стихи желанья нет,
Когда я слишком счастлива для строчек,
Подспудно зреет мысль, что явится ответ
От ангела и он начнет пророчить.

Настанет миг, и хлынут вновь слова,
Как лава из глубин прольется жаром,
От песен синих звезд кружится голова –
И снова обладаю вещим даром.

Стихи спешат ко мне: скорей, я жду!
И мчится карандаш по белолистью.
И я в себе стремленье обрету
Открыть для мира сотни новых истин.

Нет, что я говорю! Опять я не права!
Нет новых истин! В мире все не ново!
Я жаром сердца выбелю слова,
Чтоб строчки заблистать сумели снова.