Снежный человек

Михаил Таранов
 
На сибирских на просторах,
Не прижился там где грек.
Появился, (вот умора)
Йети - снежный человек.

Окорябов сто деревьев,
Натоптав везде следов.
С толку сбив, явил броженье-
Средь ученых средь умов.

Срочно собран был консильум,
Из ученых мудрецов.
Из всех глав администраций
И всеизвестных докторов.

Прилетел с Москвы профессор-
Кандидат наук и враль.
Что о снежных человеках,
Диссертации писал.

Изучив в совете умном-
Искременты и следы.
Косильум огласил решенье-
"Надо чудище-найти!"

В завершенье заседанья
Встал ученый,(тот что враль).
И очки поправя на нос,
Чуть подумавши-сказал:

"Губернатор за поимку,Йети-
Даст нам миллион...
Хоть на всех и маловато,
Мы это чудище,-найдем!

И кто с дубиной,кто с винтовкой,
Кто с вилами,кто с граблей.
Дружно двинулись за Йети-
Всей ученою толпой.

Долго-ль коротко шагали-
По запутанным следам.
ВышлИ строем вдруг к поляне,
Первым Дудкин был Колян.

На полянке под березкой-
Дремлет снежный человек.
Рядом заяц ест морковку,
Не поляна-райский век.

Вкруг везде цветут ромашки,
Птички песенки поют.
И зверьков чудных мордашки-
По полянке той снуют.

Не поляна а картинка,
Словом- Божья благодать.
И идилию такую,-
Не хотелось нарушать.

Но,тут выступил профессор,
Самый умный так сказать:
"Миллион у нас в кармане.
Приготовтесь-будем брать!"

И подняв рукой винтовку,-
Выстрел дал под небеса.
Заяц-выронил морковку,
У Коли - дыбом волоса.

От такого шуму-гаму,
Снежный человек вскочил.
И по папе по маме-
Сразу всех заматерил.

Вырвал с корнем он березку,
Ею всех перекрестил.
И  врагам состроя рожу,
Ей в ученых запустил...

Впереди бежал вприпрыжку-
По наукам кондидат.
Рядом с ним из обл.совета
Толстозадый депутат.               

Следом:краевой сенатор,зам.начальник ГУВД,
Дудкин Коля-провокатор,секретарша  и.т.д..

Еще долго до бегущих
Долетал фигурный мат,
(на бегу в штаны наделал-
толстозадый депутат).

Как потомость оказалось,
Этот снежный человек.
Был мужчина без прописки-
Что не брился много лет.

Ныне страсти поутихли,
Депутат вступил в "Гринпис."
И частенько вспоминает-
Он ту иссторию на "Бис."

Кандидат в Москве про Йети-
Написал научный труд.
И за это лично Путин,-
Дал медаль ему на грудь.

Секретарша вышла замуж,
С Колей Дудкиным живут.
И как только Йети вспомнят-
На пол падают и ржут...

*********************

На сибирских на просторах,
Не прижился там где грек.
До сих пор среди березок-
Ходит снежный человек.