Перед тобой он - пачка пластилина...

Серик Устабеков
***
Перед тобой он – пачка пластилина,
Кого захочешь  вылепишь, смеясь, -
Удобный в жизни будничный мужчина,
Не любящий сомнения и грязь.

Ты подберёшь ему цвета и формы,
Научишь, как с друзьями говорить.
И будет всё в пределах некой нормы,
Которую легко переварить.

Но вот конфуз: достоинства героя
В отсутствии притворно-лживых черт
Не принесут душе твоей покоя,
Не остановят будней круговерть.

8 апреля, 2007.

(Из книги "Поэзия чувств").