Я желаю для тебя удачи

Нина Цветкова 39
Накалилась докрасна калина,
Запылали кисти у рябин.
Это значит осень - властелина
Рахожгла погаснувший камин.

Разоделась снова, как артистка,
Ей прощается любая блажь.
Кистью невидимкой визажистка
Осени наносит макияж.

Красотой опять ты засияла,
И глаза янтарные горят.
Признавайся, для какого бала
Твой лоскутно-золотой наряд?

Может быть, мечтая и надеясь,
Ты не станешь правду говорить?
Не иначе сына Берендея
Собралась ты, осень. покорить?

Что же небо над тобою плачет?
Платье о шипы не разорви...
Я желаю для тебя удачи
И последней, но большой любви.