Ноябрь. Проходит всё

Ольга Альтовская
НОЯБРЬ. ПРОХОДИТ ВСЁ.

 Проходит всё – печалься, не печалься.
 Уже газон утрами серебрист.
 Кружится сад в последнем туре вальса,
 Пустив по ветру падающий лист.

 Дождями мир пронизан и прорежен.
 Куст хризантем желтеет у крыльца.
 И полдень сер, и вечер безнадежен,
 И ночи наступившей нет конца…