Облетели тополя...

Бойченко Сергей
Облетели тополя и липы
Под свинцовой тяжестью небес
Улетели к югу птичьи свиты
Тишиной окутав зябкий лес


Дождик чередуется с туманом
Изморозь на крышах поутру
Да вороны на тыну, на драном
Ищут хоть какую-то жратву


Сиротливо ёжатся избушки
В позабытых Богом деревнях
Да сороки скачут на опушке
Развлекая белок и меня...


02.11.2011