Увидеть Бетельгейзе

Увидеть Бетельгейзе
     Увидеть Бетельгейзе 


  Настанет час. Заходит солнце.
  И скажет нам мерцанье звёзд
  О судьбах брошенных светил.
  Мне говорил чуть слышно ветер
  О звёздных Тел скопленьях.
  Открылся Лик ,  загадок полон ...
  У Бетельгейзе Ориона
  Ты видишь пламенный узор.
  Убор Селены тихо скажет:
  Свет звёзд останется с тобой.