Ноябрьское

Александр Зенкевич
Нависло небо саркофагом серым,
Ещё немного, и придавит город.
Ноябрь монотонно треплет нервы,
Осенней песне наступив на горло.

Тягуче утро переходит в вечер.
Не виден новый день на сером фоне.
Деревьям и кустам прикрыться нечем.
Бездомный ветер под скамейкой стонет.