Я сегодня в гостях...

Оксана
Я сегодня в гостях
В вечном доме у дедушки с бабушкой.
Город мёртвых со мной
Говорит языком сжатых цифр.
Между «после» и «до»
Жизнь в тире истончилась касатушкой,
Словно росчерк от крыл
Детских, старческих и молодых.

Меж могилами – лес:
Тридцать лет с первых памятных похорон
И уже удивительно
Чувствовать «я ещё здесь».
Ритм предвечных разлук
И немая беседа, и плачь, и стон
Ладят строй тишины
Меж землёю и сводом небес.