Белочки

Гула Валентина Ивановна
Под сосною на опушке
Громко ссорились подружки.
Шустренькие девочки –
Рыженькие белочки.

На стволе нашли дупло.
Белок две – дупло одно.
Не желают вместе жить,
Как дупло им поделить.

В полдень дятел прилетел,
Под дуплом на сук присел.
Что-то там стучал, долбил,
Штукатурил и сверлил.

Вот вам новое дупло.
Два теперь их, не одно.
Помиритесь вы сейчас.
С новосельем белки, вас.

Заселяются подружки.
Из травы несут подушки,
Два матрасика из пуха.
Будет им тепло и сухо.

В дуплах есть у них рябина,
И калина, и малина,
И орешки, и грибочки.
Всё. Вам всем спокойной ночки. 

04.2011