Запоздалое счастье

Иван Грозный
Запоздалое счастье? Куда оно денется.
Повезёт непременно – однажды должно повезти.
Мы встречались нечасто: служебные лестницы,
Коридоры и стены с утра и до самых шести.

По ступеням к вершине он долго карабкался,
Поливая их потом, своё  сохранив реноме
Делового мужчины с упорным характером,
Только как ни работал, но в жизни всего-то сумел

Тяжело оборваться, пытаясь повеситься,
На подходе к пределу, которого нам не понять.
В девятнадцать пятнадцать, обычного месяца,
Незаметной недели, бездарно пропавшего дня.