Твое лицо

Хельга Ястреб
Мне знакомо твое лицо.
Я встречалась с тобой когда то,
Но не помню, той памятной даты...
У друзей, знакомых, на улице
Возле дома .Что это - затмение,
Или аксиома ?

Я вижу твои глаза, твою
Насмешливую улыбку.
Я помню свою ошибку, когда
Сказала :-" Прости, но мне пора,
Я не могу остаться до утра. "

Потом  всё стихло - стук твоих
Шагов, так долго отдалялся эхом :
Моим наигранным смехом .
Я часто думаю об этом,
Подобно видимому сну -
На прошлое с упреком я взгляну...

Помню, как печально  сидела,
О чём то недосказанным хотела
Тебе сказать...
Спустилась к речке и запела .

На голос мой колокола
Откликнулись церковным звоном,
Как больно мне, то утро вспоминать,
Как хочется тебя обнять...

И сколько слез я пролила
И за вечерним перезвоном
Я поняла : всю жизнь
Свою тебя ждала...

Родной твой голос затихал,
Возможно, ты веками ждал...
Всего  лишь миг - но нет ответа,
Огни мелькают за рекой...
Я верую, что - где то
Еще увидимся с тобой.