Я частичка вселенной

Гула Валентина Ивановна
Я частичка вселенной, прозрачный кристалл.
Свою жизнь миг за мигом в себе сохраняю.
Моя память как маленький звёздный портал;
Я из зрелости в детство мгновенно ныряю.

Там все слёзы свои и обиды сотру
И по-детски доверчиво стану молиться.
Будет солнечный зайчик скакать поутру,
Будут сладкие сны по ночам снова сниться.

Разместились во мне реки и ручейки,
И моря, и леса, и степей разнотравье,
Лошадей табуны, разных рыб косяки,
Иордан и Амур, Израиль и Аравия.

Города и поля, и цветение садов,
Дождь и град, снегопад и резные снежинки,
Стаи птиц и цветы, ароматы плодов,
И нечаянные моей мамы слезинки.

Во мне братья и сестры, и Церковь Христа,
И молитвы, и строки святого Писания,
И крещение в воде, облаков чистота.
Мои встречи с друзьями, печаль расставания.

Во мне звёздное небо и нежный рассвет,
Словно кружево, иней на тонких ветвях.
Во мне живы все те, кого рядом уж нет.
Во мне радость, что всё это в Божьих руках.

***

11.2009.