Не самоед я...

Павел Апидамский
      На стихотворение Лены Север
      «Ничейность» 

Не самоед я,
           нет, не самоед,
и сам себе
      копать не стану яму.
Зачем? Вся жизнь
          - и рай, и рана!,
а все воспоминанья,
             словно, след
камней, которых разбросал
я на своём пути,
            своих порогах...
Мне их не сосчитать,
          но знаю - много.
Лишь только толику собрал...