Не наступай лицом на гордость

Защитник Марийцев
Не наступай лицом на гордость –
Её так просто не унять –
Почувствуешь лихую горькость
И раздражение опять, –

А осторожно, ненароком,
Как бы безличием дивясь,
Метафорическим намёком
Порочную ослабишь связь…