Первый снег

Конюшихина Людмила
(детская песенка)


Первый снег -
чистый, нежный и не липкий -
На дворе -
дарит детворе улыбки.
Рукава -
в шубах стали покороче.
Не беда,
что Мороз "ударить" хочет...

Матушка - Зима просит драчуна:

-Погоди,
посиди в избе немножко,
Погляди -
в серебристое окошко.
Повторяй -
правила в стихах и прозе:
Как играть,
чтоб детей не заморозить.

Матушка-Зима просит драчуна...

А

Снежинки летят, кувыркаются...
Наверно у них есть ножки:
Куда-то они разбегаются,
Когда их берёшь в ладошки...

Снежинки летят, кувыркаются,
А кто-то вот-вот заплачет:
- Куда же они деваются? -
Решает малыш задачу...

Первый снег!!!

* * *


картинка:ya.ru