Ты гордый. Очень...

Тамара Мамина
Ты гордый. Очень. Я горда, пойми, не меньше.
Две гордости, ну разве вместе уживутся???
И фразы диалогов наших жёстче, резче...
И громкие слова..., будто..., всерьёз дерутся.

Двум гордым, знаю, сложно в браке состояться.
И лишь ЛЮБОВЬ способна эгоизм умерить,
Заставить гордые сердца... не расставаться,
И понимать друг друга, и друг другу верить.