Французский поцелуй

Валерий Кораблин
Ты своим дыханьем обжигающим
Вовлекла в французский поцелуй,
Свет луны, холодный и мерцающий,
Подогревал в крови желанье струй.

И я вошёл в любви ворота узкие,
Весь, трепеща и путаясь в белье,
А ты шептала: “Дети будут русскими,
А я, полячка, родилась в Литве”.

Ночь была короткая и жаркая,
Ты умоляла, чтоб смотрел в глаза.
А утром солнца луч над аркою
Окон костёла, неба бирюза.

Но длилась вечность – утро, вечер, сутки,
Так каждый раз при встрече, а потом
В разлуке счёт вели часам, минутки
Сжигали каждый в помысле святом.

А лето завершалось в кругосветке,
Ты уезжала в Латвию опять,
А я служить остался в штабной сетке,
Мечтами расстоянья сокращать.

Меж городами Рига – Паневежис
Летели письма пылкие любви,
Но осенью, когда зимою снежит,
Вдруг охладели - коротки, редки.

И прервалась та клятвенная верность,
Остыл поток разгорячённых струй,
Фантазий мир угас, как утра свежесть,
Оставив след - французский поцелуй.

20.11.1969 г.
г. Паневежис