***

Вячеслав Гизунов
Послушай - не спеши !
Ведь это так нетрудно -
угрюмо расползтись
по обжитым углам
и тихо там звереть ,
вдогон занудным будням
выплёвывая слов давно обрыдлый хлам !...

Была бы наша жизнь -
хоть чуточку ! - иная...
хотя б на шаг ! - прямей...
хотя б на звук ! - честней...
Но - нет на то надежд ,
и мы прекрасно знаем ,
что так и "попылим в отвал" - вобнимку с ней !...

Так стОит ли - спешить
друг другу "строить рожи",
угрюмо расползясь
по обжитым углам ?!
Лекарства нет от ЗЛА !
И - вряд ли нам поможет
давно увядших слов давно забытый хлам ...