Сказал сосед

Елена Полякова 7
           Сказал сосед

Сказал сосед – «Погода не мила,
Закрыл туман прозрачность небосвода,
Скрипит в руках у дворника метла…»
А я люблю туманную погоду –

Когда размыты яркие тона,
И жёлтый лист спускается кругами
В рисунок золотого полотна,
И робко влага покрывает камни,

Ковёр увядший дворники метут,
Наполнив воздух прелыми духами,
И я из слов разрозненных плету
Узоры, что становятся стихами.