Осень-плакса

Любовь Алейникова
Рёва-рёва, осень-плакса!
Льёшь и льёшь свои дожди!
Вперемешку твои краски,
Сочтены твои деньки!
Сушит ветер море-лужи,
В гости зимушка идёт,
Через пару дней от стужи,
Превратятся слёзы в лёд!

(Рисунок Кати Соколовой, Пермь, 7 лет)