Твоя ли жизнь?

София Тихомирная
- Жизнь моя! Что хочу с ней, то делаю.-
О, сколь многие думают так.
И не знают, что в корне неверно
Их суждение: жизнь не пустяк!

Жизнь не личная! И вовсе не твоя,
Ведь каждому ее дарует Бог:
Он душу каждую призвал для бытия,
Дух вдохнул и плотью облек.

И наделив душою бессмертною,
Повелел нам с любовью прожить,
А любовь неподвластна смерти,
Вот любовь нам и нужно хранить.

Помни! На смерть толкает только враг,
И в частности враг рода человечьего*.
Но не служи орудием злобной мести.
Не нужен ад тебе – там ужас и там мрак!

В несчастьях в храм иди! Ведь только здесь
Врата  спасительного Рая обретаешь.
О том, как добр Спаситель и к тебе,
Лишь в Православной  Церкви ты узнаешь.

Так и иди в напастях  ко Творцу,
Рассказывай  про все свои невзгоды.
И Бог, услышав искренность твою,
Пройти поможет тьму, огни и воды.

Его лечебны  и спасительны дары,
Обильны милости и в скорбях жизнь безценна,
Ты в Боге обретешь все, что желал найти,
И в Нем откроешь истинную  ценность.

Лишь только Он - и теплота, и свет.
Свет жизни новой, радостной и вечной.
Ты твердо верь - без Бога жизни нет
И без Него лишь смертью путь отмечен.
______
* враги рода человеческого – дьявол, сатана, бесы