С позолотою дни...

Александра Соколова 1
Память опять листопадом
Тайно, как мышь, шебаршит.
Буйство цветущего сада -
Праздник осенней души.

Быстро цветы отцветают
И облетает листва
В вечности призрачно тают.
Словно природа мертва.

Мир облачается в осень
И с позолотою дни
В ёмкость безмерную бросим,
Лишь вспоминая о них.