Осень

Наталья Сулименко
Ах осень, ты напоминаешь мне,
о той потерянной поре,
когда была я молода,
когда любовь вокруг цвела,

зачем торопишь снегопад,
что проседью спешит да не впопад,
зачем ко мне ты в дом идешь,
с собою одиночество ведешь.

зачем сжимает грудь мою тоска,
и слезы пеленой в мои глаза,
зачем так хочется скорей уснуть,
не слышать и не видеть жизни суть

ах осень мне так хочется прильнуть,
тепла напиться, и немножечко вздохнуть,
ты почему жестока так со мной,
и почему не покидает сердце боль