Портрет

Ирина Ковшевная
Холсты разбросаны. И хаос в голове.
Который день он словно одержимый.
Виски стучат: " ищи сюжет извне,
Сама природа пишет там картины

Найти его поможет тишина,
В седой ночи освободив от зноя.
Где целый мир, насыщенный сполна
Живёт в одной идиллии с тобою"

Он молча заглянул в окно,
Увидел на скамейке дальней
Тот образ что искал давно
В пределах своего сознанья.

Глазам не верю, боже мой!
Не может быть, мне показалось.
Но карандаш лежавший под рукой
Вдруг ожил, сняв с него усталость.

Эскиз готов. Волненье позади.
Но губы шепчут: " подожди немного,
Ты словно сущий ангел во плоти,
Что по ночам являлся издалёка.

И вот теперь, по истеченьи лет,
Седой старик, под тихий звук прибоя
Часами изучает тот портрет
Как светлый дар отпущенный судьбою.