Надежда

Валерий Кораблин
Минуло лето, в проводах
Повисла сетью паутина.
Горит далёкая звезда
К утру над криком журавлиным.

Осенняя слепая грусть
Ложится без следа и боли.
Я всё перевернуть клянусь,
В надежде счастья моей доли.

В мечту души вселилась суть
Дорог и встреч неведомых.
Что будет завтра: тайна – пусть,
Предвидеть не хочу заведомо.

07.10.1969 г.
г. Паневежис, Литва