Дачные зарисовки-8

Ирина Ковшевная
Ни настроенья, ни погоды.
Дождь из ведра который день.
Нависшая, густая тень
Сдавила многотонным сводом.

Всё изменилось. День как ночь,
Набухшие до нельзя тучи
Своим вторжением измучив
Нещадно истезают плоть.

Не видно ни конца, ни края
В разгульной прихоти небес,
Где балом правит лютый бес
Поток на землю извергая.

Лишь белый лист смерясь с погодой,
зажатый среди стопки книг
Ждёт когда ляжет новый стих
Затмив капризный нрав природы.