Обращение к незнакомке

Валерий Кораблин
Видишь, милая незнакомка,
Дорогой ты мне человек,
Я по льду шагаю тонкому
Сквозь двадцатый нескучный век.

Подожди, монолог излишен,
Видишь, в небе зари шелка,
Словно горстью размятых вишен,
Кто-то выстрелил в облака.

Знаешь, милая незнакомка,
Слов пустых тебе не скажу,
Незаметно взлечу над кромкой
Тихой рощи и погляжу.

Как явилась звездой сверхновой
Эта осень, что нас звала…
Где в листве золотой кленовой
Ты по прежнему мне мила.

Помню ,милая, сердцем нежным:
Ты кротка, в томном взгляде синь.
Чар твоих океан безбрежный –
Притяженье римских богинь.

Видишь, милая незнакомка,
Полыхает осенний мак…
Вновь по льду шагаю тонкому,
Я сегодня большой чудак.

10.11.1970 г.
г. Липецк