со мной слитно

Владислав Гуревич
А еслибы скульптуры ожили,
(такого бы не было), но мы же были.
Сны бы оставались в помине,
Мы бы верили и любили.

А если бы мы с тобою
На подзарядку поставили
Землю, что под листвою -
Воем выли волки и собаки лаяли.

А если бы мы не смогли быть
Одними людьми на острове,
Мы бы плыли как корабли, и
Нас бы не разлучили полосками.

А сейчас мы всего лишь одни
Из каких-то шести миллиардов,
И на планете горели огни,
Горели так, как-будто не правда.

Стихами пропитаны швы,
Сигаретой пропитан воздух.
Не кончались бы мы, после
того, чего-бы не было возле.

В этом мире любви -
Наших пальцев уже не видно,
Я прошу тебя, не беги -
а лети, и пиши себя
со мной слитно.