***

Вячеслав Ульяницкий
Одно из самых ранних моих стихотворений

Приезжай, прошу тебя, знаю, невозможно,
Обними меня, прошу, тихо, осторожно,
Пальцы нежные свои в волосы продень,
Нет, не может быть такого, призрак это, тень,
Сколько б я не повторял слово «приезжай»,
Не услышишь ты меня, только помни, знай,
Не забуду никогда вечер тот дождливый,
Как стояли мы тогда под плакучей ивой,
Волн лиманских шелест и слова свои,
Дни дороги дальней, письма первые твои,
Помню, как смотрел в мертвый фото блеск,
Память снова ожила, как лиманский всплеск,
Приезжай, прошу тебя, помню обо всем,
Обними меня, прошу, постоим вдвоем,
Пальцы нежные свои в волосы продень,
Нет, не может быть такого, пусть хоть будет тень,
Приезжай, и жду письма, доля вот такая,
Приезжай, пришло письмо, радость - то какая,
Ты уже совсем большая, лет прошло немало,
Напиши, что любишь так же, лет как не бывало,
Напиши, что любишь так же, если вправду любишь,
Напиши, что любишь так же, что сильней полюбишь,
Если в сердце нет твоем той любви огромной,
Пусть останусь с тенью я, призрак, друг мой скромный,
Тень любви и призрак счастья, не воротишь их теперь,
Ты уйдешь, они захлопнут за тобою дверь,
Я прошу, не уходи, приезжай, прошу,
В сердце до сих пор своем я тебя ношу,
Приезжай, прошу тебя, если только любишь,
Обними меня, прошу, если не забудешь,
Пальцы нежные свои в волосы продень,
Подари минуту счастья, подари хоть тень.