Мне кажется

Лорд Орион
Мне кажется, что солнце не взойдёт. 
Мне кажется, что скоро жизнь погаснет,
Огонь остынет, превратится в лёд,
Отринув дней поток однообразный...

Мне кажется, я скоро уплыву 
По чёрной речке вслед за остальными
Любимыми, знакомыми, родными...
Вам кажется, что я ещё живу...

Мне кажется прервётся череда
Всех этих лет, бессмысленных и глупых
Туда уходят раз и навсегда
Те, для которых "завтра" не наступит.

Сгорел огонь, остались лишь угли
И не пришло желанное спасенье...
Я уплыву... Сотрусь с лица земли
Тоскливым и холодным днём осенним.