Спутник верный

Ирина Ковшевная
Листопады отшуршали
И в гнетущей тишине,
Как в юдолии печали,
Неуютно стало мне.

Может от того что скоро
Птицы к югу улетят.
Проявив свой нрав суровый
Мглой ворвётся снегопад.

Или от того быть может,
Что в загадочной судьбе,
Словно дед на смертном ложе,
Предоставлен сам себе.

Лишь перо - мой спутник верный,
Прочь отбросив все штрихи,
В свойственной себе манере
До утра строчит стихи.