Мистика

Ирина Ковшевная
Свет приглушён и в комнате так тихо,
Лишь тени затаились по углам.
Я всматриваюсь. Трепетные лики
Внезапно оживают здесь и там.

Таинственный их танец необычен
И не лишённый пластики своей,
Как в древности языческий обычай,
Дошедший из глубин до наших дней.

Охваченная этим представленьем,
Невольно прибывала в нём.
Испытывая страх и напряженье
Ждала что будет дальше. И потом

Свет угасал и зажигался снова
Усилив этим чары ворожбы.
Уютный дом казался незнакомым
Под гнётом надвигающейся тьмы.

Но в глубине души, вполне серьёзно,
осозновала"это просто сон.
Сейчас глаза открою осторожно,
Одно мгновенье и прервётся он".

 Отбросив в сторону нелепые причуды,
Не досмотрев виденья до конца
Очнулась. И спасительное чудо
Лучом коснулось моего лица.