Хоровод

Ирина Ковшевная
Снег лучистый, серебристый,
Ветра свист над головой,
Свод небесный, воздух чистый
Водят зимний хоровод.

В этих игрищах азартных,
Полных радостных затей,
Кружит в фартуках нарядных
Стайка резвых снегирей.

Приунывшие равнины
Затаились. Словно ждут
Когда снежные лавины
В этих танцах оживут.

Но напрасно, сны их крепки
И до будущей весны,
Затаясь средь сосен редких
Не пробудятся они.

Время к ночи. Затихают
В доме детские шаги.
Свод небесный накрывает
Запоздавший шлейф пурги.

Лунный диск исчез куда то,
Близок час для ворожбы.
Над избой витиевато
Струйка дыма из трубы.