Сомненье

Валерий Кораблин
Машут жёлтыми крыльями леса
Дни осенние – журавли,
Паутиною крик развесив,
Таят медленно в мглистой дали.

С звоном падают листья на землю,
Пожелтев, побурев на ветру.
Звуку каждому кланяюсь, внемлю,
Встав, полями брожу поутру.

Не хочу в уходящую осень
Я ласкать, не любя целовать…...
Впрочем, всё решено позабросить,
Лишь бы сердце своё не терзать.

22.10.1971 г.
с. Зенкино