Криница

Ирина Ковшевная
Вокруг тебя мелькают лица,
Как много их.А ты одна
Подобно старенькой кринице
В лесу заброшенном.Она
Течёт из недр первозданных
Не в силах изменить свой путь
И ждёт,что в этих дебрях странных,
Её отыщет кто-нибудь.
Придёт,устало сядет рядом,
Живой воды испьёт глоток,
Лицо умоет и в награду,
Прочистит бережно исток.
И отойдёт.На расстояньи
Оглянется и промолчит,
Подумав о судьбе печальной
Вздохнёт и сердце защемит.
А может прибежит волчица
С весёлым выводком своим,
Игрой натешатся.Криница
Журчаньем подыграет им.
А вдруг тропинкою нежданной,
Пробьётся сквозь каскад камней,
Надежды луч,такой желанный,
И осветит остаток дней.