Земля моя

Валерий Кораблин
Земля моя, покрытая лесами,
Изрезанная реками. Трава,
Её касаясь чистыми ногами,
Произношу любви к земле слова.

Сквозь бирюзу в зелёных лапах сосен,
По пелене осеннего дождя,
Шагая, вспоминаю радость вёсен,
Весёлый гимн, земле своей твердя.

Земля моя, омытая слезами,
Уставшая от войн и от забот,
Ты смотришь во Вселенную глазами,
Очередной свершая поворот.

10.1971 г.
г. Чаплыгин