Посвящение Т. М

Валерий Кораблин
Как, уходишь? И не вернёшься?
Расставаясь, открой глаза,
Нет, не с юностью ты расстаёшься –
Жизни нашей рвёшь паруса.

Слов прощальных не произносишь.
Да, зачем здесь нужны слова,
Ты мне веришь. Уже и не спросишь:
‘’Не хмельна ль твоя голова?..’’

Что ж, любовь, унесённая светом,
Счастьем вспыхнет мечты большой.
Я расстанусь с тобою поэтом,
С несмиряющейся  душой.

Радость утром, а вечером горе
И мольба в забытье к богам.
Ты стройна и красива, не спорю,
Только я не паду к ногам.

Закричать не смогу: ’’Не надо
Уходить’’ – не скажу –  «Прощай!».
В отрешённость попавшая рада,
Промолчишь, на себя ропща.
   
Как, уходишь? И не вернёшься?
К моему не прильнёшь плечу?
Может, с юностью ты расстаёшься,
Я об этом молчу, молчу….

10.1971 г.
г. Липецк