Из раздумий с близкой

Валерий Кораблин
Посмотри, как золотится осень
Под осенним солнечным плащом,
В облаках  нависших режа просинь,
Жжёт листву кленовую лучом.

Ты взгляни, как гроздья у рябины
Заалели нежным жаром губ.
Словно молодицу на смотринах,
Возжелал ветвистый старый дуб.

Видишь ли, как белая берёза
Жёлтой шалью грудь обволокла.
Как по-русски, вызывая слёзы,
Рвутся журавли под облака.

Не мечтай, что вечером осенним
Грусть моя исчезнет, как туман.
Вязким сном стихии не заменим
Бушевавшей страсти ураган.

14.11.1971 г.
ст. Раненбург