Кошка и актриса

Лара Корская
...посвящаю всем, в ком живёт любовь
                к самым беззащитным...

Нежится кошка-найдёныш
на старом диване.
Жизнь – не театр,
но сложился чудесный сюжет:
чёрная кошка
прикормлена строгою дамой,
милостью божьей пока им хватает на хлеб.
Старый диван их согреет.
Лохмата обивка, –
явны следы многодневных кошачьих страстей.
Дама изящно поправит былую завивку
и погрустнеет
от теле-чужих новостей.
Серая грусть застилает глаза строгой даме,
может не старой,
но с грузом седеющих лет;
снова припомнит она Рождество в Амстердаме,
подогревая себе немудрёный обед.
А желтоглазая кошка
у ног примостится
и намурлычет про дальние дали дорог
песню любви.
И, быть может, забытые лица
память вернёт.
И послышится чей-то звонок.




фото - http://file.mobilmusic.ru/59/f3/4c/653924.gif