Сожаление романтика

Валерий Кораблин
Вы теперь и не радуйтесь, что романтика кончилась,
Что усталость безмерная Вам на плечи легла.
Но осталась по-прежнему, пусть немного и скорчилась,
Поизбилась дорогами и по швам потекла

Ваша в грусти бесстрастная, но живая душа.
Не кричи, не зови уже, что ушло, то потеряно
В горизонтах далеких лет, где живут не спеша.
Жаль, что жизнь не воротится, в ней давно всё измерено.

От великого к малому, от степей до тайги
Километры исхожены, ноги просятся, просятся…
Боль и радость подмешена в сердце стоном пурги.
Но Вы всё же не радуйтесь, что те песни не помнятся,
Жаль, что карты заброшены и от дел не уйти.

22.11.1971 г.
г. Липецк