Земли просторы

Валерий Кораблин
Земля моя, твои просторы святы,
И вольных рек хрустальная вода
Неистово ревёт на перекатах,
И над тобой лазури высь чиста.

Тайги глухой суровая угрюмость,
С озёр глазами светлыми навек,
Колышется, лениво, не волнуясь,
По горным склонам и низинам рек.

Взгляну вокруг, тут светлые берёзы
Ласкаются с прохладною росой.
И веет мне ветрами осень грёзы,
Рябинка снится девочкой босой.

Земля моя из плоти и из крови,
Из тысяч жизней, тысячи утрат.
Не лейте люди слёз, не хмурьте брови.
Наступит утро, в ночь уйдет закат.

12.1971 г.
г. Липецк